Как употреблять фрукты, чтобы быть здоровым

Как употреблять фрукты, чтобы быть здоровым
27 марта 2017 г.

Если кушать фрукты после приема пищи, то, попадая в желудок, они вступают в процесс гниения с пищей. Очень часто после такого процесса в организме возникает чрезмерное газообразование, в результате чего у наблюдаются вздутие и отрыжка.

Когда человек употребляет фрукты на голодный желудок, они будут полностью отдавать свои полезные вещества и, попадая в кишечник, выполнять функцию детоксикации. Таким способом люди могут бороться с излишней массой своего тела и худеть. Также, придерживаясь этой тактики поедания фруктов, можно избежать таких проблем, как облысение, депрессии, а также избавиться от темных кругов под глазами.

Из всех фруктов лимон и апельсин можно кушать после еды через 20 минут. Это обусловлено тем, что цитрусовые фрукты зачастую кислые, и натощак могут стать для желудка раздражителем, повысив кислотность желудочного сока.

Также есть специальные правила употребления фруктового сока. Прежде всего, он должен быть свежевыжатым, а не покупным в пакетах или банках. Нежелательно пить и нагретый сок, потому что при тепловой обработке практически все витамины разрушаются.

Слива. Этот фрукт очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление сливы предотвратит образование тромбов и увеличит проницаемость сосудов. Также в этом фрукте много витаминов группы В, которые благотворно и успокаивающе действуют на нервную систему человека.

Также проблемы с кишечником, особенно запоры, успешно устраняются с помощью употребления слив. Этот фрукт отлично выводит из организма холестерин. Сок с мякотью прекрасно справится с изжогой. Его очень часто применяют в диетическом рационе при гастритах и язвах.

Яблоко. Далеко не секрет, что этот фрукт имеет достаточное количество витаминов (В1, В2, Е, РР) и фолиеву кислоту. Также в этом фрукте много натрия и магния. Яблоко является фруктом, который одним из первых вводится в прикорм ребенку. Еще в яблоках зеленых сортов содержится железо, с помощью него легко можно справиться с пониженным гемоглобином.

Банан. Ферменты, которые в нем содержатся, улучшают усвоение углеводов, что будет полезным людям, пытающимся снизить свой вес. Также мякоть банана, а именно – клетчатка в ней значительно улучшает процесс пищеварения. В этом фрукте содержится калий, который способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

Абрикос. Несмотря на его сладкий вкус, сахар, содержащийся в этом фрукте, не вреден, а наоборот, полезен. Также в абрикосах достаточное содержание каротина, который необходим для нормальной функции зрительной системы и кожи. В сушеном абрикосе – кураге – самое большое количество калия. Употребление в пищу кураги необходимо для людей с сердечными заболеваниями.
В абрикосах содержится магний – он полезен для нервных клеток и головного мозга.

Киви. Этот фрукт не только имеет необыкновенный вкус, но и обладает многими полезными свойствами. Он один из самых насыщенных витаминами и минералами. В нем содержатся основные витамины группы В, а также А, D, С, Е. В состав киви также входит очень много минеральных веществ. Это натрий, магний, фосфор, цинк, кальций, марганец. Этот фрукт хорошо повышает иммунитет и способствует нормальной работе дыхательной системы. Также употребление киви поможет снизить вероятность появления гипертонических болезней.

Лимон. Все мы с детства привыкли, что во время простудных заболеваний нужно употреблять большее количество лимонов. Это связано с большим содержанием в этом фрукте витамина С, который повышает общую сопротивляемость организма вирусам и бактериям. 
Но не многие знают, что лимон улучшает работу печени и способствует выведению желчи. Но не стоит забывать, что людям, имеющим повышенную кислотность желудка, стоит употреблять этот фрукт в ограниченном количестве.

Гранат. В его составе содержится большая часть полезных веществ, необходимых человеку. В нем  оптимальная пропорция пантотеновой кислоты, витаминов В и каротина, которая способствует нормальному обмену жиров и углеводов в организме человека.

Апельсин. Употребляя этот яркий фрукт, человек пополняет свои энергетические ресурсы, а также защищает себя от вирусов. В нем достаточно большое количество витамина С. Также апельсин имеет жаропонижающие свойства. Также, употребляя этот фрукт, можно снизить холестерин. Аккуратно следует есть апельсин при заболеваниях желудка.

Груша. Специфические вещества в груше обладают отличным мочегонным средством. Как ни странно, этот фрукт обладает противокашлевым свойством. Грушу можно кушать людям, болеющим диабетом.