О вреде кипячения воды

О вреде кипячения воды
07 декабря 2016 г.

Заблуждение считать кипячение одним из способов очистки, поскольку последствия такой очистки очень сомнительны с позиции оценки полезности для организма человека.

Рассказывая в одной из наших статей о том что мы сами – это то, что мы пьем, мы подразумевали воду очищенную природой. Здесь мы рассмотрим один из мифов про очистку воды. 

При кипячении воды уничтожаются бактерии, вода умягчается, так как в осадок выпадают Ca и Mg, испаряются легко летучие органические вещества и часть свободного Сl (хлора). Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических соединений. Хлор, связанный с органическими соединениями при нагревании превращается в страшный яд – мощный концероген-диоксин, относящийся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68000раз!!! Мы пьем кипяченую воду, а она нас медленно убивает!

От кипячения воды в электрическом чайнике с никелевой спиралью, микрочастицы никеля попадают в питьевую воду, что постепенно вызывает его накопление в организме и может стать с возрастом причиной аллергии. Часто с возрастом особенно у женщин в могут быть такие аллергические проявления как кожный зуди даже экзема.

При кипячении часть воды улетучивается и следовательно в воде остается больше молекул «тяжелой» воды, ее химическая формула D2O или иначе говоря 2H2О, связи в такой молекуле прочнее чем, в H2O, поэтому кислород сложнее отделяется, такая вода замедляет все химические реакции, проходящие в ее растворе.

При кипячении тяжелая вода остается на дне чайника, следовательно доливая воду для очередного кипячения, как делает большинство мы с каждым доливом увеличиваем концентрацию тяжелой воды.

К тому же при кипячении все тяжелые соли остаются в воде только не в растворе, а в виде осадка, который смывается обратно в воду и попадает с ней к нам в организм. (либо надо пить конденсат с крышки чайника, чтобы этого избежать). Вирусы тоже не убиваются при кипячении, так как погибают при намного более высоких температурах. Таким образом кипячение убивает только бактерии, а во всем остальном кипячение делает воду даже менее пригодной для ежедневного потребления.

При использовании материалов обязательна активная ссылка на www.akwa-mir.ru