Одноразовая посуда – материалы, плюсы и области применения

Одноразовая посуда – материалы, плюсы и области применения
12 декабря 2016 г.

Сегодня многие кафе, столовые, кофейные и чайные предлагают посетителям блюда с напитками, поместив их в одноразовые тарелки и стаканчики. К одноразовой посуде добавляют и пластмассовые ложки с вилками. А что? Разовая посуда весьма удобна – ее не нужно мыть, а нужно просто выкинуть или сжечь.

Стоит она совсем дешево, так что клиент не разорится, оплачивая еще и тарелку – впрочем, амортизация металлической и фарфоровой посуды нередко включается в ценник на блюда, бизнес ведь везде требует вложений.

Разовая посуда выпускается из полистирола или полипропилена, из бумаги чаще делают лишь прямоугольные «тарелки», на которые кладут пирожки или хлеб. Полистирол без вопросов подходит для холодной пищи, но от воздействия тепла немедленно принимается источать вредные вещества, а вот полипропилен нагрев выдерживает без губительных последствий. Маркировка позволит определить, где одно, а где – второе, полистирол подписывается буквами PS, полипропиленовый стаканчик будет иметь символы PP, так что и сотрудники предприятия, и клиенты без проблем поймут, из какой посуды их кормят и поят.

Преимущества одноразовой посуды просто огромны, перечислим хотя бы главные из них:

  1. Транспортировка пластмассовых тарелок и других изделий – легкое мероприятие, поскольку весят они мало, пространства тоже занимают мало и не разобьются в поездке либо при погрузке, а загрузить посудой автомобиль можно сполна.
  2. Употреблять пищу из одноразовой посуды легко и достаточно удобно, а дети или пожилые люди при неосторожности не разобьют ее.
  3. Время и силы отлично экономятся (вода и средства на моющие вещества, кстати, тоже) – посуду ведь не нужно мыть.
  4. Вы не останетесь в убытке, поскольку купить разовую посуду недорого можно везде.
  5. Взяв посуду на пикник, вы сэкономите в машине драгоценное пространство, ничего не перебьете.

Ввиду многочисленных преимуществ. Из которых мы перечислили только главные, одноразовая посуда имеет много областей применения, и мы тоже перечислим основные:

  1. Кафе, чайные, киоски с шаурмой, разные закусочные, предприятия фаст-фуда, столовые и даже некоторые рестораны успешно применяют разовую посуду.
  2. Разовая посуда применяется в учебных заведениях.
  3. Ее покупают на свадьбы и разные праздники, где ожидается много гостей.
  4. На пикники разовая посуда берется с запасом проблема нехватки всегда решится.
  5. Все чаще купить разовую посуду хозяева желают на дачу и даже нередко пользуются ею дома.

В общем, сферы использования разовой посуды просто поразительны. Если правильно выбрать и использовать ее, вы точно не причините организму дажэе малейшего вреда, потому что данная продукция всегда сертифицируется и соответствует санитарным стандартам.

При использовании материалов обязательна активная ссылка на www.akwa-mir.ru