Проект "Здоровое поколение"

Проект "Здоровое поколение"
03 августа 2015 г.

Подробности участия в акции и получения скидки на воду для детей по тел.33-33-11

С августа 2015 года Компания «Аква-Мир» начинает реализацию социально-значимого проекта «Здоровое поколение», основная цель которого – привлечение внимания общества к проблемам употребления качественной питьевой воды, начиная с самого юного возраста. В рамках этого проекта запланировано большое количество мероприятий, среди которых: проведение бесед в «Школах молодых мам», вручение подарочных сертификатов на «Вкусную воду для Вас» для новорожденных малышей в родильных домах, проведение экскурсий на производство Компании для школьников и их родителей и многое другое.

Особое внимание в рамках проекта «Здоровое поколение» планируется уделить проблемам снабжения качественной питьевой водой воспитанников общеобразовательных учреждений.

Об особой актуальности и своевременности этого проекта говорит тот факт, что по данным учреждений здравоохранения Брянской области, уровень здоровья детей за прошедшие 10 лет не имеет тенденции к улучшению. Показатель заболеваемости на протяжении ряда лет сохраняется на уровне свыше 200 случаев на 1000 детей. Среди заболеваний в этом возрасте ведущими являются болезни органов дыхания, пищеварения и кожи (ОЦП «Обеспечение чистой питьевой водой детей образовательных учреждений Брянской области (2006—2009 годы)», утв. Постановлением администрации Брянской области от 21.09.2006 № 569).

Дефицит йода и фтора в питьевой воде, характерный для Брянской области, также негативно отражается на здоровье детей: он способен спровоцировать перинатальную смертность, глухонемоту, кариес и снижение умственных способностей у детей.

Современные научные исследования доказывают, что для детей всех возрастов и любого уровня активности в качестве источника жидкости лучше всего подходит именно чистая питьевая вода, а не фруктовые соки и газированные напитки.

Компания «Аква-Мир» детально изучила существующие нормативы по организации правильного питьевого режима детей и обобщила этот опыт в проекте «Здоровое поколение». Кроме того, с полной уверенностью можно сказать, что «Вкусная вода для Вас Premium» соответствует всем санитарным требованиям, предъявляемым к воде, предназначенной для детского питания (п. 4.11 СанПиН 2.1.4.1116-02).